Отзывы об обучении по Скайпу

Интервью с Дмитрием (три месяца занимается английским языком с русскоязычным преподавателем).

Дима, чего ты ожидал от обучения по Skype до того, как начал заниматься?

Я ожидал, что занятия будут отличаться от обычных курсов английского. В первую очередь надеялся, что у меня будет удобное расписание, я буду заниматься дома, и поэтому у меня будет больше свободного времени. Вообще, я ставил перед собой цель подтянуть разговорный английский, научиться бегло говорить и читать.

Сначала ты заказал одно пробное занятие. Как оно прошло? Почему ты решил заниматься дальше?

Первое занятие было очень интенсивным. Преподаватель сразу определила мой уровень, мы решили, на чем необходимо сделать акцент в обучении, она составила для меня индивидуальную программу. У меня вообще были очень хорошие впечатления от первого занятия — мне понравилось то, как интересно преподаватель провела урок, все задания были креативными и необычными. Особенно важно то, что весь учебный материал современный. Это не скучные учебники, как было у меня в школе и институте. В школе мне вообще отбили любовь к английскому именно тем, что учиться было невыносимо скучно. Конечно, со временем я решил снова заняться английским, потому что он мне нужен по работе и для общения с людьми. И занятия по Skype для меня являются единственным приемлемым вариантом, потому что на обычные курсы и репетиторов времени просто нет.

В какой форме проходят уроки? Какие темы вы обсуждаете? Используешь ли ты веб-камеру во время занятий?

Особую сложность для меня представляет грамматика, времена глагола — этому и уделяем больше времени. Плюс активно работаем над разговорной речью, обсуждаем самые разные темы. Веб-камерой я не пользуюсь, но никакого дискомфорта из-за этого нет, главное, что есть микрофон и наушники — преподаватель слышит меня, а я слышу ее!

Прогресс в знаниях есть? Чему ты научился за это время и чего ожидаешь от дальнейших занятий?

Да, прогресс ощутимый. Я стал быстрее говорить, делаю гораздо меньше ошибок и в грамматике, и в произношении. Существенно пополнился словарный запас. Но на достигнутом останавливаться не собираюсь! Сейчас у меня уровень Pre-Intermediate, хочу выйти на Intermediate. Мне хочется научиться свободно говорить по-английски, чтобы я смог общаться с носителями языка.

Кому ты можешь посоветовать обучение по Skype?

Всем, кому от 15 до 60 лет. Такая форма обучения идеальна для тех, у кого не хватает времени на обычные курсы и тем, кто с Интернетом на «ты».

Интервью с Ольгой (полгода занимается английским и немецким с носителями языка).

Ольга, чего Вы ожидали от обучения по Skype до того, как начали заниматься?

На самом деле ожиданий как таковых не было, поскольку я решила сделать это в первый раз в моей жизни. Скорее была цель — заниматься с носителем языка и, прежде всего, разговорной речью. В этом смысле мои ожидания от занятий оправдались целиком и полностью.

Как прошло первое занятие? Почему Вы решили, что хотите заниматься дальше?

На занятиях моделируется ситуация естественного общения, поэтому сразу же становится понятно, на что прежде всего стоит обратить внимание. В моем случае это была беглость речи. И я подумала, что для развития этой способности занятия по Skype подходят идеально. Поэтому после первого занятия я решила, что буду брать уроки и дальше.

В какой форме проходят уроки? Какие темы обсуждаются?  Пользуетесь ли Вы веб-камерой? По вашему мнению, нужна ли она вообще в таком формате?

Я учу немецкий и английский. В течение всего урока мы говорим, зачастую даже перескакивая с темы на тему, как это обычно бывает при общении с друзьями. Мы обсуждаем все подряд: политику, погоду, работу, планы на будущее, культурные различия, всевозможные новости, книги, фильмы и т.п. Во время занятий я обычно не пользуюсь камерой, мне кажется, она отвлекает от языка, начинаешь разглядывать картинку вместо того, чтобы думать о речи.

Ольга, чему Вы научились за это время, что нового узнали, исправили ли какие-то ошибки?

Я перестала чувствовать языковой барьер — и это самое важное достижение. Пополнился словарный запас — я очень благодарна своим преподавателям за то, что они во время уроков помогают найти точные слова, выписывают наиболее часто используемые в разговорной речи устойчивые выражения. Активизировался тот словарный запас, который был в пассиве, и улучшилось произношение.

Чего Вы ожидаете от обучения в данный момент? Как Вы планируете использовать полученные знания и навыки в дальнейшем?

Я ожидаю дальнейшего прогресса и еще большей свободы и точности при общении. Это важно для моей работы и к тому же дарит дополнительный комфорт во время отдыха за границей: я теперь уверена, что в любой ситуации я смогу найти общий язык с людьми.

Каким людям, по Вашему мнению, больше всего подходит обучение по Skype?

Я могу посоветовать эти занятия, прежде всего, тем, кто хочет использовать язык активно — например, для общения или переговоров. Это больше, чем просто языковые занятия, это еще и тренинг в области международной коммуникации.

Интервью с Мариной (полгода занимается английским с носителем языка).

Марина, чего ты ожидала от обучения по Skype до того, как начала заниматься?

Я хотела улучшить свой уровень английского языка, а именно развить навык разговорной речи, подтянуть грамматику, чтобы в дальнейшем без проблем общаться с англоговорящими людьми и понимать их.

Как прошло первое занятие? Почему ты решила заниматься дальше?

Первое занятие мне очень понравилось. И несмотря на то, что мне было трудно понимать преподавателя (Лиам Гамильтон), мне было очень интересно разговаривать с ним, слушать его речь. Именно поэтому я решила, что хотела бы продолжать занятия.

Уроки проходят очень интересно: каждый раз у нас разные темы разговоров. Мы рассказываем друг другу о своих хобби, интересах, о каких-то новых событиях в жизни, тем самым, безусловно, улучшая мой словарный запас. Я занимаюсь уже полгода, и сейчас мы свободно обсуждаем различные темы, изучаем идиомы. Почти каждый урок я запоминаю новые слова и выражения. Во время уроков мы чаще всего пользуемся веб-камерой. Это очень помогает для тренировки английского произношения.

Прогресс в знаниях есть? Чему ты научилась за это время? Чего ты ожидаешь от дальнейших занятий?
Уроки мне очень помогли. Например, во время поездки в Великобританию у меня практически не было проблем с языком. Я понимала, и меня понимали. Безусловно, хорошее знание английского помогает в карьере, дает возможность заводить друзей за границей.

Я считаю, что занятия по Skype  очень удобны, ведь не надо никуда идти. Такой вид образования очень подходит занятым людям.